ería un desprecio tremendo, sería como haber desfallecido en el camino y no haberlo podido terminar, será como el primer santuario, porque el camino en sí lo es, pero en Melide, hay uno muy singular, degustar tu pulpo, acompañado de una jarra de vino del lugar, sin desmerecer la empanada gallega, grelos (las patatas cocidas ) que te ponen acompañando al pulpo, ensalada y queso de tetilla con membrillo,creo que hasta las ampollas y los sufrimientos se quedaran en la puerta de la pulperia Ezequiel.
Según cuentan, la forma de preparar el pulpo a la gallega, nació en O Carballiño, y que tuvo lugar en un monasterio cisterciense de Oseira,la tradición o la historia está muy bien, siempre es aconsejable conocer el origen de las cosas, pero lo que no cabe duda, Ezequiel,que tu garito, es la meca del pulpo, la Kaaba, por la que hay que pasar inexcusablemente antes de abrazar al Apóstol, porque estoy seguro que hasta él, se sentiría molesto sino recibimos tus bendiciones gastronómicas.
Nelson
1 comentario:
Nelson te recuerdo que el camino se hace a "pietatis causa" y tu lo que te estás haciendo es una ruta gastronomica por lo que veo.
Te recuerdo que lo mas importante en el camino es no llevar mucho peso, normalmente se hace referencia a la mochila,pero yo te hare la reseña particular a tí,cuidadito con la barriguita que en el camino pesa si la llenas en exceso.
Buen camino...y recuerda...
..." a pietatis causa" o no alcanzarás la indulgencia plenaria.Aunque de ese tema ya te hablare otro día.
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